Кованые изделия уже долгое время пользуются заслуженной популярностью в самых разных областях. Это и ограждения, и элементы ландшафтного дизайна, и красивая мебель. Кованые предметы выполняются из металла. Как же выбирают металл для изготовления шедевров такого широкого назначения?
О применяемых материалах.
Металл должен обладать пластичностью и ковкостью. В частности, такие элементы могут изготавливаться из стали, алюминия, меди, титана и всевозможных сплавов. Кстати, сталь обладает большей прочностью при увеличении в ней процентного содержания углерода. но при этом сплав теряет пластичность и ковкость.
Виды ковки.
- Горячая ковка Это древний и сложный способ, при котором металл сначала нагревают до очень высокой температуры (+800…1100 °С), благодаря чему можно изменить его форму с помощью специальных инструментов, а потом резко остужают. В результате горячей ковки из стальной пластины создают цветы, завитки, волны и другие узоры. При таком методе все работы ведутся вручную, а кузнец может использовать большое количество приемов (вытяжку, закручивание, осадку и т. д.).
- Холодная ковка. В этом случае металл обрабатывается на специальном оборудовании без нагрева. Чаще всего холодная ковка используется в поточном производстве, когда процесс изготовления деталей механизирован и применяются молоты, гибочные станки, различные прессы и т. д. Кроме того, данный метод используется при художественной обработке драгоценных (золота, серебра) и цветных (алюминия, меди) металлов, так как они не требуют предварительного нагрева.
- Штамповка. Может быть холодной и горячей. Металл помещается в специальные шаблоны (штампы) и при остывании или под давлением пресса принимает соответствующую форму. Наибольшее распространение штамповка получила в серийном производстве.
Поскольку мастер имеет дело с самыми разными видами металла, как с цветными сплавами, так и со сталями разных марок, то для нагревания основы требуется сжигание разного количества топлива. Ударяя молотом по раскаленной заготовке, кузнец вызывает ее деформацию в нужном направлении.
В отличие от горячей ковки ее «холодная» разновидность не требует существенного нагревания будущего продукта, поскольку мастер работает с заранее подготовленным металлом. Как правило, в этом случае используется листовая основа, так как ее можно легко отрезать или изогнуть при необходимости.
О необходимом оборудовании.
Оснащение для ковки весьма дорогостояще, особенно это касается горячего способа обработки изделий. Надо сказать, что начинающие мастера нередко стараются получить первичные навыки на изделиях, изготавливаемых холодным способом, поскольку в этом случае не требуется кузнечная печь, а это удешевляет процесс. Нередко кузнец дорабатывает посредством сварки те или иные предметы, полученные путем штамповки.
Нельзя не отметить, что холодная ковка, обладающая такими достоинствами, как меньшие трудозатраты и стоимость получаемых изделий, обладает и собственными недостатками. В частности, она характеризуется меньшей пластичностью металла. Чтобы справиться с названной проблемой возможно применение рекристаллизационного отжига, осуществляемого для упрочения стальных конструкций.
О разнообразии кованых изделий.
Мастера холодной и горячей ковки дают нам возможность любоваться многочисленными изделиями из металла. Это ограждения самых разных видов и форм, лестничные или балконные перила. Кроме того, прекрасным внешним видом и практичностью в использовании обладают кованые предметы мебели и интерьера, ажурные беседки на приусадебном участке и многое другое.
О сочетаниях металла с другими материалами.
Универсальность кованых изделий дает возможность комбинировать основной материал с камнем, стеклом или деревом. Подобные предметы могут гармонично вписаться практически в любой интерьер, важно лишь то, каким образом мастер преподнесет готовый продукт взору зрителя.